Препараты железа

У меня всю жизнь железодефицитная анемия (вывод на основании периодических анализов крови, в т.ч. на наличие железа в тканях). Причина неизвестна, язвы желудка нет, самочувствую нормально, вроде бы, но гемоглобиновую ситуацию всё же хочется изменить.
Ем много чечевицы и гречки, обильно поливаемой гранатовым соусом наршараб:), но всё без толку. Решила попринимать препараты железа и посмотреть, что будет. В связи с этим пара, наверное, ужасно глупых, но, тем не менее, очень интересующих меня вопросов:
1) Может организм окончательно разучиться добывать железо из еды при регуляром употреблении препаратов железа? Или это всё равно, раз уж организм и так плохо добывает железо из еды?%)
2) Железо в таблетках - откуда оно? Не из крови телят, как в гематогене? Или препараты железа принципиально разные бывают?

Заранее спасибо!

This entry was posted on Воскресенье, Октябрь 19th, 2008 at 04:14 and is filed under железо. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.