Рассеянные повара

Может, немного не в тему будет пост… Но хотелось бы обсудить отношение к продуктам, которое часто с возрастом поваров и поварих (имею в виду обычных наших родных мам и бабушек) становится более халатным и невнимательным.

Мысль такая иногда приходит в голову, когда кидаю в блюдо лавровый лист. Достаю из пачки - и сразу отправляю его в кипящую массу.
Дело в том, что раньше, когда я только училась готовить, я каждый листочек непременно промывала. Потом такая щепетильность куда-то ушла.

В детстве обожала мамины блюда - самые вкусные, без единой черной точечки на картошке, лучек порезан мелко-мелко, и т.д. - все идеально. Мясо я ела только маминого приготовления, все котлеты из своей тарелки в школьной столовой отдавала мальчишкам, потому что там постоянно что-то хрустело на зубах.
Мама и сейчас готовит вкусно, но… уже что-то изменилось, что-то неуловимо бесследно ушло… То безграничное доверие к маминым блюдам.

То же самое можно сказать и про бабушек, где их невнимательность к продуктам во время приготовления иногда просто пугает.

This entry was posted on Вторник, Сентябрь 23rd, 2008 at 16:31 and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.